网站首页 党建廉政 > 支部生活 > 正文

缅怀革命英烈 传承红色基因——总务部党支部与交通学院智能交通基础设施系研究生党支部开展联学共建活动

点击数:     发布时间:2024-05-11

恰逢五四运动105周年,李大钊诞辰135周年,为缅怀革命英烈、传承红色基因, 5月9日,北京航空航天大学总务部部长邹煜良带领总务部党支部和对接指导的学生基层党支部—交通学院智能交通基础设施系研究生党支部开展联学共建活动,共同前往李大钊烈士陵园进行祭扫。

万安公墓内松柏挺拔,鲜花环绕,李大钊烈士陵园坐落于此。党员们怀着崇敬的心情,步入李大钊烈士陵园。列队完毕后祭扫活动正式开始,全体同志向李大钊烈士雕像行注目礼,齐唱国歌。

在庄严肃穆的氛围中,全体同志向李大钊烈士雕像三鞠躬并默哀一分钟,随后各位同志列队献花,并瞻仰了李大钊烈士墓,表达对伟大先烈的无限敬意和深切缅怀。

《青春》是李大钊同志于1916年在《新青年》杂志上发表的文章,直到今日仍然具有爱国主义的启迪作用。两支部青年党员代表共同诵读了《青春》节选,文字直击心灵,在场党员深受启发。

在英雄雕塑前,总务部部长邹煜良带领全体党员同志重温入党誓词,举起右拳再次宣读入党时作出的庄严承诺,更坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。

随后,全体党员一同参观李大钊烈士革命事迹陈列室,全面了解李大钊作为中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一的光辉一生。

祭扫活动结束后,两支部共同开展“大步走”活动,交流本次活动心得。

李大钊同志的奋斗、探索、牺牲,为中国共产党人作出了表率,他的革命思想、崇高精神、伟大人格值得我们永远学习。“最好的祭奠是铭记,最好的缅怀是传承”,在场党员同志纷纷表示一定会继承先烈遗志,传承红色基因,赓续红色血脉,练就过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

本次活动以师生支部共建的形式开展爱国主义教育,践行服务育人理念,通过师生共商、共研、共行,激发爱国热情,引导全体党员铭记历史、珍惜当下,将个人的奋斗融入到国家的发展大局之中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。