服务公告

网站首页 信息公告 > 服务公告 > 正文

“随手拍”报修服务系统正式上线

点击数:     发布时间:2024-04-23

为简化师生报修流程,提高报修效率,增强用户体验,助力营造和谐美丽的校园宜学宜居生态,总务部推出“随手拍”报修服务系统。

自今日起,师生们可通过i北航APP、北京航空航天大学小程序、北航总务公众号进入该服务系统,在线上完成服务咨询、报修申请、意见反馈等。现介绍“随手拍”报修服务系统的操作方法及功能:

1、登录进入系统

(1)、访问i北航APP或北京航空航天大学小程序,点击下方导航栏“工作台”,找到“生活服务”一栏,点击“随手拍报修服务”,之后进行统一身份认证登录。

(2)、也可进入北航总务公众号,点击下方导航栏“生活服务”,点击“随手拍报修服务”,之后进行统一身份认证登录;

2、在线报修申请

点击“在线报修”图标,即可进入线上报修申请页面,师生们的报修需求信息均在此页面进行填写。

3、填写相应的报修需求信息

(1)、选择校区、区域、楼宇,如宿舍报修可填写房间号。

(2)、如有预约需求,请选择预约时间,默认为当前时间。

(3)、请填写联系电话和报修内容。

(4)、完成报修内容填写后,提交即可。

以下左图为报修界面,右图为填写事例:

4、报修进度查询

回到系统首页,点击右下角“我的”,点击“在线报修单”,选择要查询的单据。可点击进入,即能看到处理进度;也可点击“查看评价”,对已完成的报修单进行打分和文字评价。

以下左图为处理进度查看,右图为评价界面:

5、公告与问询

回到系统首页,可看到通知公告栏与“问题咨询”图标。总务日常重要通知将会同步发送到通知公告栏中,师生们有任何问题也可点击“问题咨询”。

敲重点!

除了线上报修系统,师生还可以通过客服电话反馈报修事项

两校区24小时客服电话:

学院路校区:82339696

沙河校区:61716666

—福利大放送—

“随手拍”报修服务系统不仅仅局限于师生们对于自身报修事项的需求。为鼓励师生们积极使用新系统,发现校园中其他设施设备损坏问题并随手拍照、上报系统报修,共同营造和谐美丽的校园宜学宜居生态,截至5月23日,累计有效报修问询10单后,将“在线报修单”页面截图发送至“北航总务”公众号,将获得COTTI库迪咖啡兑换券一张!

注:兑换券总量为300张,依截图发送时间顺序,先到先得,送完即止。兑换券使用不限时间,凭此券可兑换库迪咖啡校内店任意饮品或轻食。领取方式请等待后续通知。