网站首页 党建廉政 > 支部生活 > 正文

总务部召开第二季度党员大会暨6月学习日活动

点击数:     发布时间:2024-07-03

为加强基层党组织建设,铸牢基层党组织战斗力,7月1日下午,总务部召开党员发展大会暨6月学习日活动,并传达学习北航第十七次党员代表大会会议精神,开展“党支部书记讲党课”活动。

会上详细解读了校党委书记赵长禄同志代表中共北京航空航天大学第十六届委员会作的题为《高举伟大旗帜 勇担时代使命 奋力谱写中国特色、世界一流大学建设新篇章》的工作报告,系统解释了大会提出的“1-3-6-6-1”战略框架,明确了学校今后发展的主要任务。

随后,支部书记从道德、党纪、法律等层面深刻剖析,结合一个又一个鲜活的案例,给老师们上了一堂深刻的纪律党课。他要求总务部全体要防微杜渐,深刻吸取违纪违法案例教训,加强纪律观念,强化底线思维,时刻以党纪国法规范自己的行为。

最后,支部大会以无记名投票方式表决吸收2名同志为中国共产党预备党员。